Секреты: сэкономив на этих продуктах, ты сохранишь себе здоровье
Они вкусные, сладкие и удобны в приготовлении — речь идет о мюслях и хлопьях. Производителя всячески нахваливают их, рассказывая нам о пользе злаков. Однако вреда в таких продуктах больше, чем пользы. Ведь процент содержания сахара в таких завтраках обычно очень высок, а иногда не исключено и содержание вредных добавок. Да и сами овсяные хлопья, если они могут приготовиться в течении нескольких минут, уже особо никакой пользы не несут — в процессе переработки их изменили так, что полезных веществ в них осталось мало.
По сути, это обычный хлеб, который ничем не отличается от ржаного хлеба или с отрубями. Просто в него добавили немного семечек, сухофруктов и орехов. А вот стоит он чуть ли не втрое дороже обычного. Стоит ли тогда покупать его?
Этот продукт, особенно если он с наполнителями, совсем не можно считать полезным. По своей пищевой ценности они абсолютно точно уступают кефиру, а еще содержат сахар и не всегда полезные добавки. Поэтому лучше уж покупать обычный кефир или ряженку. А при желании — приготовить йогурт самой, в домашних условиях, с помощью закваски.
Поэтому, лучше проснуться на десять минут раньше и сварить нормальную, полноценную кашу, самостоятельно добавив в нее мед, фрукты и орехи. Кстати, в некоторых странах на завтрак едят совсем не овсянку.
Напомним, что в это холодное время года очень важно вовремя вакцинироваться от гриппа. А если ты все-таки заболела — Ульяна Супрун показала, как правильно чихать, чтобы не навредить окружающим.
Больше полезной информации ищи на clutch.ua
В них содержится огромное количество всевозможных консервантов и ароматизаторов. А про количество сахара даже говорить не стоит. Лучше отдать предпочтение свежим овощам и фруктам, а по возможности — фрешам.
Его лучше заменить более дешевой курицей или рыбой. Содержания белка в белом мясе выше, да и пользы больше.
Единственное преимущество такого молока — его длительное хранение. Гораздо полезнее будет купить обычное пастеризованное молоко, не полениться и прокипятить его, а затем еще долго хранить в холодильнике.
Источник: http://www.rapdashop.ru